Nega maluca da Mara
Mexendo em alguns papéis na prateleira, eis que um pequeno rascunho cai ao chão e vi uma receita (provada deliciosamente numa tarde descontraída) que uma amiga minha fez algum tempo atrás e aproveito pra compartilhar com vocês. Tenho o previlégio de ter vários amigos que cozinham muito bem. Sinto saudade de alguns, mas neste momento esta receita é da minha amiga Mara. Sei que é amiga, mas sempre é bom elogiar de forma sincera aquelas pessoas que marcaram e marcam sua vida. Aqui é uma boa oportunidade para isso. Ela é uma pessoa maravilhosa, sempre dinâmica e alegre, ora séria, ora brincalhona. Com um tom de voz único promove um ambiente acolhedor aonde se encontra. Ah, às vezes paga um preço alto por não levar desaforo para casa. Enfim ela é muito original. E esta receita leva estes ingredientes. Pode acreditar. Não existe outra igual.
Bolo Nega Maluca
Ingredientes:
4 xíc. farinha de trigo
4 xíc. açúcar
1 xíc. óleo
4 ovos
1 xíc. leite morno
1 colher de sopa de fermento
1 xic. chocolate em pó
Preparo: Junte tudo e bate na mão até virar uma massa homogênea. Depois despeje na forma untada e coloque no forno em temperatura média.
Cobertura:
3 colh. margarina (cheias)
1/2 copo de leite
2 xíc açucar
1/2 xic de chocolate em pó
Deixa ferver até ficar grossinha. Se quiser, tire do fogo e acrescente creme de leite.
Quando estiver pronta a massa retire do forno, corte em pedaços e ainda quente despeje a cobertura imediatamente. Depois é só comer.
Agora espero rever minha amiga e provar novamente mais um pedaço desta delícia! Recomendo!
10 comentários:
Isso é uma delícia.Um belo achado,né? beijos,tudo de bom,chica
Olá Andrea!
Parece mesmo muito apetitosa esta Nega maluca,rs.
Agora diz pra mim,pode ser feita com farinha de trigo com fermento?
Olá Chica! Fiquei feliz com a visita. Você também é uma amiga constante, um belo achado. Volte sempre!
Besitos
Olá Patrícia!
Se entendi bem sua pergunta, digo que não tem problema misturar os dois ingredientes. O fermento é em pó.
Já fiz a receita, o bolo fica macio mesmo e saboroso.
Agradeço pela visita. Volte sempre!
Besitos
Não Andrea,queria saber se dava pra fazer com a farinha de trigo que vem com fermento.
Será que consegui explicar melhor o que desejo saber?
Grata por seguir-me lá no blogue.
Sua presença me deixa feliz!
Assim que tirar esta dúvida,vou experimentar fazer a receita e retorno aqui pra te contar o resultado.
Atenciosamente,
Patrícia.
Patrícia,
Agora entendi, nem pensei nesta farinha com fermento(rs). Não costumo usá-la. O detalhe é que se usá-la, acho que as medidas teriam que mudar. Então aconselho usar os ingredientes originais como estão descritos. Assim poderá sentir como ficará o bolo. Se quiser utilisar para uma segunda vez fica a seu critério.
Depois me conta o resultado do bolo,ok?!
Bon Appetit!!!
Besitos...
Uau,genial!
Muito bem respondido.
Vou seguir seu conselho e volto aqui para descrever o resultado.
Muito grata!
aiaiaiai.... este bolo me traz a infância!!! minha mãe fazia em meus aniversários... em 1 deles, me recordo q ela fez a decoração como 1 rosto, da nega maluca, e q no final da festa a decoração, os cabelos da nega maluca, foram parar na cabeça de 1 tio meu!! tenho esta foto até hj, pois estava sentada no colo do meu tio.....
lembranças gostosas!!
adorei e já peguei a receita....
bjocas mil.
Andrea querida,
Venho agradecer o carinho de tua presença e teus comentários lá no blogue.
Dia 22,meu níver,se aproxima e será a data que farei esta maravilhosa receita.Depois venho te contar,rs.
P.S. Passa lá no blogue que tem selinho pra ti,ok?!
Um abraço.
Andreinha,
Achei lindo o seu bloog, adorei seu repertório da rádio, a imagem do Cristo os assuntos tratados, amei.
O bolo dá mesmo certo sempre.Aqui é um sucesso. Obrigada pelos dizeres, mas confesso que no último senão gargualhei...Bjos Miga.
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